Бронировать

 

+7 916 835 18 35

Место расположения

выгодное расположение в самом сердце старого города

Гостевой Дом Каффа находится около Парка Айвазовского (100 метров), около входа в ПОРТ, рядом находится Храм Архангелов Михаила и ГАВРИИЛА — это древняя часть города, рядом с центом города.

Гостевой Дом создан архитектором, доктором философии В.М.Бронниковым. Наш Гостевой Дом Каффа приезжают гости и ученики, занимающиеся психологическими практиками по Системе В.М.Бронникова, имеющие Патенты, Грамоты, Отзывы Ученых имеющие мировую славу.

Гостевой Дом расположен в историческом, мистическом, культурном Центре города Феодосия. Неподалеку располагаются кафе, рестораны (200 метров), дискотеки (1,5 км), ночные клубы, архитектурные памятники

(10 мин идти до Генуэзских крепостей).

В 10-12 минутах ходьбы от Гостевого дома Каффа находится центральный городской пляж. Феодосия (пер. с греческого «Богом данная», крым. Kefe) — портовый и курортный город России у Чёрного моря на юго-восточном побережье республики Крым.

Пляжи тянутся 15 км и можно купаться в любом понравившемся месте, все пляжи без оплаты.

В город Феодосию приезжают отдохнуть, зарядиться энергией, восстановить силы, так как здесь много Мест Силы и древних артефактов.

Место расположения

достопримечательности в пешей доступности от гостиницы

Наиболее известными сооружениями Феодосии являются памятники средневековья: отдельные башни (Св. Константина, Доковая, Круглая, Фомы) и остатки цитадели генуэзской крепости (фрагменты стен и хорошо сохранившиеся башни Криско и Климента IV). Также к средневековым памятникам относят армянские храмы Иоанна Предтечи, Святого Сергия (в основу архитектурной композиции здесь положен прямоугольник с алтарным выступом и полукруглым сводом, в стены церкви вделано множество плит с надписями на армянском языке), Святого Георгия, архангелов Михаила и Гавриила (здание сложено из местного бутового камня, увенчано изящным куполом на восьмигранном барабане, дата постройки — 1408 год), возле которого находился Армянский фонтан.

Единственное сохранившееся мусульманское культовое сооружение со времен владычества Османской империи это мечеть Муфтий-Джами, которая была построена в 1623 году. Стены мечети сложены из больших тесаных камней. Мечеть неоднократно переделывали. По деталям, которые уцелели от первоначальной постройки, можно заключить, что в архитектурном решении сказалось влияние византийских образцов и школы выдающегося турецкого зодчего Синана.

Музей древностей (краеведческий)
Национальная картинная галерея имени И. К. Айвазовского
Литературно-мемориальный музей Александра Грина
Музей дельтапланеризма
Музей денег
Церковь Всех Святых
Церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы
Армянская церковь Святых Архангелов Михаила и Гавриила
Церковь Сурб Саркис
Музей воздухоплавония
Гора Митридат
Греческая Церковь Святого Георгия
Башню Криско
Церковь Святого Дмитрия Солунского

История города

история города Феодосия

Феодосия была основана греческими колонистами из Милета в VI веке до н. э. С 355 года до н. э. город входил в состав Боспорского царства, античного рабовладельческого государства в Северном Причерноморье на Боспоре Киммерийском (Керченском проливе).

В «Темные века» был разрушен гуннами (IV век н. э.). В этот период в городе и окрестностях жили аланы, ираноязычные племена сарматского происхождения, предки осетин, поэтому поселение получило аланское название Ардабда (осет. «Авд-арди») — в переводе «семибожная». В V веке город перешёл под контроль Византийской (Римской) империи. В VI веке был захвачен хазарами, тюркоязычным кочевым народом, затем вновь отошёл к Византии. На протяжении следующих веков существовал как небольшое селение, попавшее в XIII веке под влияние Золотой Орды, государства во главе с потомками Джучи, старшего сына Чингисхана.

Впоследствии выкуплен генуэзскими купцами (Генуя — портовый город на севере Италии), которые создали процветающий торговый портовый город Каффа, который монополизировал торговлю в Чёрном море и служил главным портом и центром управления всех генуэзских колоний в Северном Причерноморье. Население города превышало 70 тысяч человек, в городе был театр и свой монетный двор, где чеканились монеты. В этот период город переживал свой расцвет.

В 1475 году вместе со всеми генуэзскими владениями Каффа была аннексирована османскими войсками. Город стал одним из главных турецких портов на Чёрном море, где находился крупнейший в Северной Причерноморье невольничьий рынок, на котором ежегодно продавались тысячи невольников, захваченных крымскими татарами во время набегов на украинские, русские, польские земли. Кючюк-Истанбул (Маленький Стамбул) — так часто называли город в османскую эпоху, подчеркивая его важность и большое население. В 1682 году в городе насчитывалось примерно 4000 домов, из них 3200 мусульманских и 800 христианских. При турецком владычестве значение города понемногу снижалось, город сильно обезлюдел, хотя он оставался укрепленным пунктом.

В 1771 году русские войска взяли Феодосию приступом; в 1774 году по Кучук-Кайнарджийскому миру гоаод отошёл к России. В 1787 году Феодосия была включена в состав Таврической области, тогда же город посетила императрица Екатерина II. В 1798 году Феодосия объявлена на 30 лет порто-франко (порт, пользующийся правом беспошлинного ввоза и вывоза товаров). В 1802 году в город переведены уездные учреждения и сама Феодосия выделена в особое градоначальство (упраздненное в 1827 г.). В 1804 году город получил свое древнее название Феодосия. Феодосия оставалась незначительным городом и начала развиваться после соединения её с внутренними губерниями России железной дорогой в 1892. В 1778 году во время организованного российским правительством переселения христианского населения Крыма в Приазовье, Кефе покинули 5511 армян, 1648 греков, 24 грузина. Население Феодосии: в 1829 г. — 3700, в 1838 г. — 4500, в 1861 г. — 8400, в 1874 г. — 10600, в 1894 г. — 17000.

В XIX веке в городе жил и работал великий художник-маринист (барочное литературное направление в Италии) Иван Айвазовский. В 1892-1895 годах в Феодосию была проведена железнодорожная ветка из Джанкоя, города республиканского подчинения на севере Крыма. В 1899 году построен новый морской порт, что способствовало промышленному развитию и росту города. В 1897 году в Феодосии насчитывалось 27238 жителей (15995 мужчин и 11243 женщин), в том числе русских — 16000, татар — 3200, евреев — 3000, караимов — 1700, армян — 1500, других национальностей — 1800.

В первые годы советской власти город пережил упадок (35 400 человек населения в 1921 году, 28 700 в 1926). В годы пятилеток Феодосия в первую очередь развивалась как промышленный центр.

Во времена Великой Отечественной войны в первый раз немецкие войска заняли Феодосию в ноябре 1941. 26-30 декабря в порту Федосии был высажен крупный десант Красной Армии и на три недели город вновь стал советским. 18 января 1942 город был занят противником. В ходе общего наступления Красной Армии в конце 1943 Феодосия была окончательно освобождена. Феодосия получила орден Великой Отечественной войны I степени. Тяжелые бои привели к разрушению значительной части города.

В 1954 году в составе Крымской области Феодосия была передана Украинской ССР. В начале 1970-х годов город получил статус курорта.

16 марта 2104 года, на референдуме, было объявлено о вхождение Крыма в состав России в качестве субъекта федерации, город Феодосия снова стал Российским городом.