Бронировать

 

+7 916 835 18 35

Дорогие друзья! У нас открылась финская сауна в мистическом историческом месте г.Феодосии

На ул Тимирязева дом 9 по преданию, останавливалась Екатерина II. Наша бабушка Тереза Ивановна Коронелли рассказывала, что их дом был оборудован для встречи Екатерины II и одна из комнат так и называлась «Екатерининская».

Наша улица Тимирязева, сейчас называется Армянская улица, в прошлом была выложена брусчаткой, также снималось большое количество исторических фильмов.

Сауна находится на перекрестке дорог ул.8 Марта и ул.Армянская, это 250 метров от моря. Рядом находится Парк Айвазовского, Парк Морсад, Смотровая площадка горы Митридат, Храм Архангелов Михаила и Гавриила.

Как только заходишь в баню погружаешься в другое пространство: ароматы деревьев, пахнет хвоей, эвкалиптом. Мебель из натурального дерева, имеет гладкую текстуру, мягкие махровые полотенца, новые простыни и волшебный чай с крымскими травами создают поистине магическую обстановку, где хочется погружаться и отдыхать все больше и больше.

Спускаясь по винтовой лестнице вниз вы попадаете в баню, рядом находится две душевые кабины, вода в душе холодная и горячая.

У нас есть глубокий бассейн с холодной водой, распаренные вы можете прыгать в холодную воду.

Так как наше здание построено на восходящем потоке энергии, вы ощутите наполненность энергией, укрепится сила вашего Духа, укрепится иммунитет,  нервная система, работоспособность и улучшается эмоциональное состояние.

Что такое Финская баня?

На сегодняшний день баня по финской технологии – это помещение, в котором пар заменен сухим жаром с температурой – 90-110 градусов по Цельсию и влажностью – 15 — 25 процентов. Подобное сочетание параметров воздуха делает его переносимость организмом легче, чем в русской или турецкой бане (хамаме). В сауне расслабляется не только тело, но и Душа.

Процесс прогревания в финской бане – это как нахождение в русской парилке, но различие заключается в том, что под воздействием сухого жара выделяемый пот сразу испаряется с кожных покровов, не давая телу перегреваться.

В чем полезность финской бани?

Горячий и сухой воздух является очень полезным для респираторной  и нервной системы человека. Конечно же, нужно принимать процедуры разумно.

Лечебный эффект от сауны максимален, именно благодаря активации процесса терморегуляции в организме и интенсивной выработки потовых желез.

Основы медицинского использования финской сауны:

  • регулярное посещение сауны позволяет активизировать обмен веществ и уничтожить лишний вес;
  • с обильным потоотделением (от 0,5 до 1,5 килограмм за одно посещение) выделяются различные негативные вещества: молочная кислота, токсины, шлаки и т.д.;
  • ряд заболеваний можно вылечить гораздо быстрее, если сочетать курс лечения с постоянным посещением сауны: гипертония, респираторные заболевания, болезни костей и суставов, болезни почек, различные травмы, растяжения, вывихи и прочие нарушения опорно-двигательного аппарата.

Забронировать номер в семейной гостинице «КАФФА» (ул. 8 марта, 22) можно на нашем сайте http://www.feohotel.ru/rooms или по телефону +7 (916) 835-18-35 (Наталья)